jueves, 10 de mayo de 2018

Plan de investigación


Q.A Aleida Mina Cetina
UnADM
Propedéutico Maestría en seguridad alimentaría.
Unidad 2, actividad 2, sesión 4.

PLAN DE INVESTIGACIÓN.

TEMA: Tecnología de alimentos e inocuidad.

OBJETIVO GENERAL:

·      Describir y analizar la importancia de la gestión de calidad en la elaboración de los alimentos.

OBJETIVOS ESPECIFICOS:

·      Definir el concepto inocuidad alimentaria.
·      Identificar la principales tecnologías de alimentos para su conservación y los principales microorganismos causantes de descomposición.
·      Describir las buenas practicas de higiene en la elaboración de los alimentos, las 10 reglas de oro de la OMS en la preparación de alimentos.
·      Describir los principales programas de gestión de calidad de los alimentos.

JUSTIFICACIÓN:

Como consecuencia de una mala gestión de calidad de alimentos, miles de personas al año presentan Enfermedades Transmitidas  por los alimentos (ETAS), dando un alto costo a la industria y al sector salud.

TEMAS Y SUBTEMAS DE INVESTIGACIÓN:

1.     Tecnología de alimentos e inocuidad.
1.1 Antecedentes de la Tecnología de alimentos .
1.2 Inocuidad alimentaria.
2.     Estabilidad de los alimentos.
2.2 Métodos de conservación de los alimentos.
2.3 Microorganismos presentes en los alimentos.
2.4 Factores que favorecen el crecimiento de microorganismos.

3. Principales programas de gestión de calidad de los alimentos.
         3.1 Buenas practicas de higiene.

         3.2 Las 10 reglas de oro de la OMS.
         3.3 POES.
         3.4 HACCP.


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